Frau Conny Blümel (OGS-Betreuerin)

Seit dem Schuljahr 2013/2014 ist der Standort Josefschule offene Ganztagsschule (OGS). Zurzeit besuchen 21 Schülerinnen und Schüler die OGS.

Das OGS-Angebot wird in Kooperation mit dem Jfd Rheine (Jugend- und Familiendienst) umgesetzt. Koordinatorin für den OGS-Bereich am Teilstandort Josefschule ist Frau Blümel.

Im Rahmen des offenen Ganztagesangebotes fertigen die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben in der Hausaufgabenbetreuung an.

Optional besteht die Möglichkeit, ein ausgewogenes Mittagessen zu bestellen, das täglich von der Fleischerei Ende geliefert wird.

Im Anschluss an das Mittagessen und die Hausaufgaben können die Kinder sowohl im Gruppenraum spielen und basteln, als auch auf dem großen Schulhof mit angrenzendem Schulwald toben, rennen und klettern. Einmal in der Woche wird ein besonderes Angebot aus den Bereichen Sport, Kreativität und Kochen / Backen gemacht.

Der offene Ganztag garantiert eine tägliche Betreuung bis 16:30 Uhr. Ab 15 Uhr können die Kinder abgeholt werden. Außerdem kann die Betreuung an beweglichen Ferientagen und teilweise in den Ferien in Anspruch genommen werden.