Das OGS-Team.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist der Standort Thieschule offene Ganztagsschule (OGS). Zurzeit besuchen 48 Schülerinnen und Schüler die OGS. Das OGS-Angebot wird in Kooperation mit dem JFD Rheine (Jugend- und Familiendienst) umgesetzt. Koordinatorin für den OGS-Bereich am Teilstandort Thieschule ist Frau Grundmeier.

Im Rahmen des offenen Ganztagesangebotes fertigen die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben in der Hausaufgabenbetreuung an. Optional besteht die Möglichkeit ein Mittagessen zu bestellen. Unsere Mensa wird täglich vom Mensa-Verein Rheine e.V. mit einem ausgewogenen Mittagessen beliefert. Im Anschluss an das Mittagessen und den Hausaufgaben stehen den Kindern verschiedene AG-Angebote aus den Bereichen Sport, Kreativität und Kochen sowie Spiel-, Bastel- und Toberäume zur Verfügung.

Der Besuch des offenen Ganztages erfolgt an 5 Tagen in der Woche (Montag – Freitag). Abholzeiten sind um 15.00 Uhr sowie zwischen 16.00 Uhr und 16.30 Uhr. Außerdem kann die Betreuung an beweglichen Ferientagen und teilweise in den Ferien in Anspruch genommen werden.