Afrikatag 2016

Am Freitag, den 3.6. 2016 wurde die Thieschule 40 Jahre alt. Wir veranstalteten einen Afrikatag mit der Gruppe „Black and White“.

Sie waren bis auf einen alle Afrikaner. Sie haben sich vorgestellt und viele Lieder gesungen. Wir haben zu den Liedern getanzt. Danach verteilten sich die Jahrgänge auf verschiedene Workshops. Die Viertklässler hörten sich als erstes einen Powerpoint-Vortrag über das Leben in Afrika an. Anschließend gingen wir in den Theaterkeller und haben mit einer Afrikanerin getanzt. Nun hatten wir erstmal Frühstückspause und durften danach auf dem Schulhof spielen. Nach der Pause war singen angesagt. Wir haben drei Lieder gelernt: Jambo, Tschotszoloza und Buana. Dann haben wir noch einen kleinen Trommelkurs gemacht. Wir haben erst etwas langsames und leichtes gemacht und dann wurde es immer schwerer und schneller. Das fanden wir super. Am Ende trafen wir uns alle zum Abschlusskonzert in der Turnhalle.
Nachmittags sollten wir dann alle um 14 Uhr zurückkommen und einen Elternteil mitbringen. Wir haben dann alle zusammen Happy, happy birthday, Salibonani und Funga alafia gesungen. Dann konnte man basteln und spielen. Man konnte zum Beispiel Freundschaftsbänder oder Strohhalmtiere basteln und sich Buttons machen. In der Aula gab es ein großes Kuchenbuffet und Getränke. In der Turnhalle hatten einige Kinder und Erwachsene einen zusätzlichen Trommelkurs. Um 16 Uhr gab es mit allen Kindern und Erwachsenen ein großes Mitmachkonzert. Da haben wir alles vorgeführt, was wir morgens gelernt haben. Insgesamt war der Tag sehr sehr toll.

Von Frieda, Linn und Mattis

Thieschule Termine

Josefschule Termine

Katholischer Grundschulverbund Thieschule/Josefschule