Entschuldigungsschreiben als PDF-Datei zum Ausdrucken.

Ferientermine

Lehrerfortbildung

Generell ist pro Halbjahr eine schulinterne Lehrerfortbildung vorgesehen. Am Mittwoch, 24.01.2018 findet eine ganztägige Lehrerfortbildung statt. An diesem Tag ist für alle Schüler/Schülerinnen unterrichtsfrei. Die Betreuung und OGS finden statt. Da ein Termin im 2. Schulhalbjahr noch nicht feststeht, werden wir Sie zum späteren Zeitpunkt informieren.

Beurlaubung für Schüler

1. Ein Schüler/eine Schülerin kann nur aus wichtigen Gründen auf Antrag der Erziehungsberechtigten vom Schulbesuch beurlaubt werden. Die Beurlaubung soll rechtzeitig schriftlich bei der Schule beantragt werden.
  2. Der Schüler / die Schülerin kann beurlaubt werden bis zu zwei Tagen innerhalb eines Vierteljahres vom Klassenlehrer oder dem mit der Organisation der Jahrgangsstufe beauftragten Lehrer, darüber hinaus von der Schulleiterin oder dem Schulleiter.
  3. Unmittelbar vor und im Anschluss an Ferien darf ein Schüler / eine Schülerin nicht beurlaubt werden. Über Ausnahmen in nachweislich dringenden Fällen entscheidet die Schulleitung.

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

Im Schuljahr 2017/2018 werden die Halbjahreszeugnisse am Freitag, dem 02. Februar 2018 ausgehändigt. An diesem Tag werden für alle Kinder 3 Stunden erteilt.

Papiergeld

Die Schulkonferenz hat beschlossen, dass im Schuljahr 5 Euro Papiergeld pro Kind (Geschwister 3 Euro) eingesammelt werden. Der Beitrag wird vor Ostern von den Klassenlehrerinnen eingesammelt.

Fundgarderobe: Bitte dringend nach vermissten Kleidungsstücken nachschauen.