Grundschulverbund

Seit dem 01.08.2016 bilden die Thieschule in Neuenkirchen und die Josefschule in St. Arnold (Ortsteil von Neuenkirchen) einen Grundschulverbund. Der Grundschulverbund wird von insgesamt 279 Mädchen und Jungen besucht. Am Hauptstandort Thieschule werden zurzeit 200 Schülerinnen und Schüler in 8 Klassen unterrichtet. Am Nebenstandort Josefschule werden 79 Schülerinnen und Schüler in 4 Klassen unterrichtet. Die a- und die b-Klassen sind in der Thieschule, die c-Klassen in der Josefschule untergebracht. Das Lehrerkollegium setzt sich aktuell aus 19 Lehrerinnen und Lehrern und 2 Lehramtsanwärterinnen zusammen.

JosefschuleThieschule

Do./Fr., 08./09.03.2018

"Taki macht's klar!"

Am Donnerstag und Freitag lernen die Schülerinnen und Schüler am Standort Thieschule die Giraffe Taki und ihre Freunde kennen. In einem unterhaltsamen Theaterstück lernen die Kinder von Taki und ihren Freunden verschiedene Strategien in Stress- und Konfliktsituationen angemessen zu reagieren. Wir wünschen viel Spaß!

Do., 15.03.2018

Känguru-Wettbewerb

Heute findet für einige Schülerinnen und Schüler der Kl. 3/4 der Mathematik-Känguru-Wettbewerb statt. Wir wünschen viel Erfolg!

Do., 08.03.2018

"Taki macht's klar!"

"Taki macht's klar!" heißt es am Donnerstag für die Schülerinnen und Schüler am Standort Josefschule. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen fahren die Kinder mit Bussen zur Thieschule. Dort lernen sie die Giraffe Taki und ihre Freunde kennen. In einem unterhaltsamen Theaterstück lernen die Kinder von Taki und ihren Freunden verschiedene Strategien in Stress- und Konfliktsituationen angemessen zu reagieren. Wir wünschen viel Spaß!

Do., 15.03.2018

Känguru-Wettbewerb