Elternmitwirkung

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule.

Die Schulpflegschaft setzt sich aus den Vorsitzenden und deren Stellvertreter / Stellvertreterinnen der Klassenpflegschaften zusammen. Aus ihrer Mitte werden die Schulpflegschaftsvorsitzende / der Schulpflegschaftsvorsitzende und deren Stellvertreterin / Stellvertreter gewählt.

Im Schuljahr 2017 / 2018 ist Frau Kampling (Kl. 3b Thieschule) Vorsitzende der Schulpflegschaft, ihre Stellvertreterin ist Frau Haming (Kl. 2c Josefschule).

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligte zusammenwirken.

Im Schuljahr 2017/2018 bilden je 3 gewählte Eltern aus den Standorten Thieschule und Josefschule zusammen mit je 3 gewählten Lehrern und Lehrerinnen die Schulkonferenz. Die Schulleiterin führt den Vorsitz in der Schulkonferenz.