Bis-Mittagbetreuung

Betreuung bis 14.00 Uhr

An der Thieschule gibt es seit dem Schuljahr 2000/2001 eine bis-Mittagsbetreuung bis 14 Uhr. Träger dieser Einrichtung ist der Jugend- und Familiendienst (JFD) der Stadt Rheine. Koordinatorin für die Übermittagsbetreuung am Teilstandort Thieschule ist Frau Grundmeier.

Je nach Unterrichtsschluss können die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten in die Betreuung kommen. Auch die Abholzeiten sind individuell.

Im Rahmen der bis-Mittagsbetreuung können die Kinder spielen und an workshopartigen Aktivitäten wie kreatives Arbeiten, Sport, kochen oder backen teilnehmen.

Frau Cosse.

Ein warmes Mittagessen wird in dieser Form der Betreuung nicht angeboten. Die Kinder haben jedoch die Möglichkeit zwischendurch, ein Pausenbrot zu essen. Darüber hinaus wird noch immer etwas zu essen oder zu trinken angeboten, wie zum Beispiel Knäckebrot, Joghurt oder Getränke.

Eine Hausaufgabenbetreuung findet in der bis-Mittagsbetreuung nicht statt.

Der Betreuungsraum befindet sich im Erdgeschoss. Er ist ausgestattet unter anderem mit einer Teppichecke, einer Ruheecke und einer kleinen Küchenzeile. Je nach Bedarf stehen uns aber auch andere Räumlichkeiten und der Schulhof zur Verfügung.

Die Betreuung kann an beweglichen Ferientagen und teilweise in den Ferien in Anspruch genommen werden.